domingo, 28 de março de 2010

Palmeiras segue sem vencer

O Palestra Itália vazio presenciou mais um mal resultado do Palmeiras. O time alviverde empatou com o Mirassol em 1 a 1 e deixou o campo matematicamente sem chances de classificação para as semifinais do Paulista. Para piorar, Cleiton Xavier saiu com suspeita de estiramento na coxa e pode desfalcar a equipe no jogo desta quarta-feira, pela Copa do Brasil.

Em má fase o Palmeiras precisava da vitória para manter a esperança, mesmo que pequena, de classificação para as semifinais do torneio. Mas o time de Antônio Carlos voltou a decepcionar a sua torcida e apenas empatou com o Mirassol, que luta contra o rebaixamento. É o terceiro jogo consecutivo sem um resultado positivo. A equipe da capital continua na 10ª posição na tabela e enfrenta o Oeste na próxima rodada.

O resultado também não foi bom para o Mirassol. A situação do time do técnico Pintado é ainda delicada. Na 16ª posição com 16 pontos, o Mirassol torce contra o Paulista para não terminar a rodada na zona de rebaixamento. Ao todo já são quatro jogos sem saber o que é vencer. A Ponte Preta é o adversário do Mirassol na próxima rodada.

Robert chega aos 10 gols

O jogo no Palestra Itália começou da melhor forma para o time de casa. Logo aos seis minutos, Thiago deixou o braço para impedir o avanço de Cleiton Xavier pela ponta direita e acabou por cometer o pênalti. O técnico do Mirassol, Pintado, ficou transtornado com a marcação da penalidade, reclamando de falta de Vinícius na origem do lance. Na cobrança, Robert bateu firme no canto direito, sem chances para Renê. Foi o 10º gol do atacante no Paulista.

Firme na defesa e com o domínio do meio-campo, comandado por Ivo e Cleiton Xavier, o Palmeiras tocava a bola com tranquilidade em busca de espaços na defesa do Mirassol. Os visitantes só esboçaram reação aos 25 minutos, quando Pablo Escobar lançou Lins na área, o atacante dominou no peito e tentou encobrir Marcos, que colocou para escanteio.

Com a vantagem no placar e contra um adversário com poucos recursos para chegar ao ataque, a má notícia para o Palmeiras ficou por conta de lesão de Cleiton Xavier. O meia e principal articulador das jogadas alviverdes deixou o campo com dores na coxa, e preocupa para as próximas partidas. Anselmo entrou no lugar de Xavier. O Mirassol cresceu em campo, mas continuou sem levar perigo ao gol de Marcos.

Mirassol chega ao empate

O Mirassol voltou melhor para a segunda parte. O time de Pintado adiantou a marcação e passou a pressionar o Palmeiras em seu campo de defesa. A inoperância ofensiva contudo continuou a mesma e a primeira boa oportunidade veio em jogada individual de Ivo em contra-ataque palmeirense. O meia deu um drible da vaca em um defensor, e acabou sendo parado com falta na entrada da área. Robert desperdiçou a cobrança.

O esforço do Mirassol no segundo tempo por pouco não foi recompensado. Escobar avançou pela ponta direita, cortou dos defensores e dentro da área cruzou rente ao gol. Edinho cortou quase em cima da linha e impediu o empate.

Melhor em campo, o time visitante igualou o placar ao 26 minutos. Alex Silva lançou por cima da zaga para Lucas, que se esticou todo para desviar para o meio e tirar Marcos do lance. Eduardo ainda tentou tirar em cima da linha, mas Pablo Escobar levantou a perna e tocou com a ponta da chuteira na bola para marcar. Desta vez foi a vez da equipe do Palmeiras reclamar da arbitragem, pedindo a marcação de jogada perigosa.

O jogo continuou sem grandes chances para os dois lados e o placar se manteve inalterado: 1 a 1.

Fonte: O Gol